注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

大和孫明春:短期看陸 長期大馬  

2013-05-04 11:59:23|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年04月23日 00:25

儘管今 (23)日公佈的最新數據顯示,中國4月製造業PMI初值降至50.5,低於3月終值51.6,且比市場預期低,導致由陸股發起跌勢,帶動其他亞股下挫,但在大和證券最新出具的報告中,經濟學家孫明春博士短期內 (6個月)最看好的經濟體就是中國,而若將時間拉長到中長期,孫明春則分別最青睞東協國家馬來西亞與印尼。

  大和證券團隊在衡量亞洲各國經濟、政治、社會與股市估值等面向後,排出短、中、長期最看好的亞洲經濟體,其中大和證券看好中國短、中期內的表現,而馬來西亞更是在短、中、長期三個階段都獲得前兩名的肯定,而在台灣的部分,儘在中期表現獲得第三名,短期與長期排名在榜上都屬於弔車尾。

  大和證券團隊指出,儘管中國第一季GDP表現不如預期,但預估接下來6個月經濟將持續復甦,且根據各項經濟數字顯示,在未來6到9個月當中,中國應不至於出現經濟硬著陸或是過熱的危機,因此看好目前的經濟環境有助股市表現,在短期內最看好中國市場。

  而在中期的部分,大和證券認為馬來西亞在大選後經濟成長將更來勁,政治不確定性解除後經濟活動將被刺激,尤其是在投資的部分,而新政府也有可能提出支持經濟的新政策,預估馬來西亞GDP將由今年的5.3%成長到明年的5.5%。

  長期來看,印尼有年輕且便宜的勞動力與豐富的資源,是近年外資直接投資成長最多的地區,大和證券預估工廠從中國移往東協的情況在接下來幾年將激化,且其中印尼將是最吸引外資的競爭者,最可能化身為下一個世界工廠。

  评论这张
 
阅读(7122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017