注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

大和孙明春料内地明年下半年或加息两次,楼市政策无需放松  

2013-01-30 22:02:16|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月14日 17:15 财华社 

  大和资本亚太区首席经济学家及中国研究主管孙明春表示,市场憧憬十八大后新领导层推出额外刺激政策,但该行看法与市场不同,认为随着明年上半年经济强劲反弹至8.5%以上,而通胀将高于3%,引致实际负利率,加上今年年中大量的基建项目获批,而项目于明年中大多已在建设,或会使新领导层释放政策信息、抑制过渡投资,因此,预计明年下半年可能加息两次。

  对于楼市政策,他认为,不会有明显放松,而过去6个月楼市已经稳定、成交量、开发商资金改善、楼价基本企稳。他认为,房地产行业目前发展健康,在建面积充足,因此无需担心新开工量下跌,因此认为无必要放松楼市政策。

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017