注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

大和资本预计4月CPI增幅低于5%  

2011-04-22 12:52:01|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:第一财经网站 2011年04月20日18:21
 
第一财讯:大和资本大中华区首席经济学家孙明春4月20日发布研报称,今年4月中国的CPI增幅将降至5%以下。

  报告指出,做出如此判断的依据在于,最近两周的食品价格都在下滑,上周(4月11日-17日)食品价格环比下滑0.9%,再之前一周则环比下滑了0.3%。而农业部的数据也显示,农产品批发价格指数同一周期内有2.2%的下滑。

  孙明春指出,食品价格下滑的主要因素是蔬菜价格的大跌,其余的蛋类、猪肉以及食用油价格都有所下滑。

  据此,孙明春认为,如果食品价格下降的趋势持续,那么4月的CPI增幅会下调至5%以下。

  (作者:田享华来源一财网)
  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017