注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

大和资本:中国紧缩政策步调将显著放缓  

2011-03-07 22:56:34|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 田享华 来源 一财网 2011-03-02 19:30

 

和资本市场香港有限公司3月2日发布研究报告称,未来几个月里,中国紧缩政策的步调将显著放缓。

对于通货紧缩政策,大和资本大中华区首席经济学家及中国研究部主管孙明春1月曾表示,决策者最早会在今年7月才能宽松,投资者们也认为通货膨胀在3月才开始消退。

大和资本预计,在2011上半年,虽然CPI指数还会持续上升,但是现阶段的上升周期将会结束。今年中国北部正在持续的干旱可能会影响到小麦的产量,继而加重通货膨胀,但是现在看来,担心还过早。

大和资本预期,在接下来几个月里紧缩政策的步调将显著放缓,因为政策制定者可能还需要时间来对这密集和猛烈的紧缩措施在过去五个月产生的影响进行评估。

一些非洲国家的政治骚乱和全球化带来的不确定因素的增加,使得中国政策的制定方将在进一步实施从紧的政策更加谨慎。

通货膨胀和紧缩政策的周期似乎都已接近尾声,大和资本相信,对投资者来说,政策限制放开的时机已经来临。该机构继续维持中国GDP年增长率将达到9.6%的预期,并指出2011年全年CPI指数还将达到4%。

孙明春在邮件中告诉记者,他从上周开始,对中国市场已经转向为非常积极的态度。

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017