注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

大和资本:中国信贷政策将在明年初恢复从紧  

2011-11-14 21:56:16|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和资本市场(Daiwa Capital Markets)首席大中华区经济学家孙明春发布报告称,中国当前出现的信贷宽松将在2012年1月之后结束,届时信贷政策将再次恢复从紧态势。

报告指出,最新出炉的10月份信贷数据已充分表明,中国监管当局已采取行动应对经济下滑和日益恶化的欧债危机,十月新增贷款放大不仅是政策放松的一个积极信号,也显著减轻该机构对中国经济大幅下滑的担忧。

中国央行最新发布数据显示,10月人民币新增贷款5868亿元,远高于市场预期的5500亿元;同时,较9月新增贷款4700亿元明显放量。

该报告称,预计中国11月、12月的新增贷款量将达到6500亿元左右,最终全年新增贷款总额将超过7.5万亿元。一旦事实如此,中国第四季度经济出现硬着陆的风险将显著减弱。

与此同时,孙明春称,面对日益恶化的欧债危机和逐步回落的通胀水平,尽管该机构依然相信中国在今年年底前不会降低存款准备金率,但中国政府采取比预想更积极的宽松政策的概率正在增加。

但是,他强调,中国采取宽松政策目的是为避免经济出现硬着陆,而不是作为带动新一轮经济增长的助推剂,因此这些政策主要是微调且是暂时的,预计在明年1月末将结束。
  评论这张
 
阅读(2110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017