注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

大和预测中国2011年GDP降至9.6% 通胀1月见顶  

2011-01-07 22:37:44|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年01月07日21:22  来源:新华网  作者:陈静

        新华网香港1月7日电(记者陈静)大和资本市场香港公司7日公布的中国经济展望报告指,预计2011年中国实际国内生产总值(GDP)增长将下降至9.6%,消费物价通胀率上升至4.0%,并将于1月见顶。

  大和中国研究主管孙明春预计,中国消费物价通胀率将于1月见顶,达到6%或者更高。他说,这一时间比先前的预计有所提前,重要原因之一是去年11月的通胀在食品价格上涨带动下高于预期。

       孙明春说,1月由于临近春节,加上中国南方受拉尼娜现象影响出现异常天气,食品价格将继续看涨并推高通胀,但受益于中央抑制通胀出台的16条措施,预计2月至3月蔬菜等食品价格会有大幅下降。他预计,消费物价通胀率将在2月有所下降,可能5月至6月出现反弹,但并不会超过1月的水平。

  孙明春说,尽管从数字上看,中国在2011年的经济发展将不如去年,但可以肯定仍将好于其他市场。

  此外,大和公布的报告还预测,2011年中国股市表现将远胜于去年,预计MSCI中国指数将上升17%至26%,被看好的行业有电力设备、绿色能源、水泥、铁路基础设施和自动化等。

  大和资本市场香港公司是日本三大券商之一的大和证券集团控股的投资银行公司。MSCI中国指数是由摩根斯坦利国际资本公司编制的、跟踪中国概念股票表现的指数。

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017