注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

孙明春:低库存降低中国经济二度探底可能性  

2010-07-01 16:55:04|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年06月30日 17:26  新浪财经

  新浪财经讯  6月30日下午消息  国家统计局最新统计数据显示,工业企业的库存销售比在5 月份创下0.38 的历史新低。对此,野村证券孙明春称,很低的库存水平降低了中国经济二度探底的可能性。

  孙明春指出,中国库存销售比创历史新低,这是销售增长强劲(名义增长率为年同比33.0%) 和库存增长疲软(2.4%)造成的结果。

  他认为,强劲的需求增长一直在推动工业生产快速增长(5月份的实际增长率为年同比16.5%),几乎没有什么库存积累。

  鉴于库存水平已经很低,去库存化不太可能像2008-2009年那样成为扭转GDP增长的一个因素。除非发生比2009 年更为严重的全球经济衰退,或者出台比2008 年更为激进的紧缩政策,否则孙明春认为中国的经济增长不可能二度探底。

  野村证券重申中国经济增长预期:2010 年GDP 增长10.5%,2011 年增长9.8%。(超彦 发自北京)

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017