注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村证券孙明春:一季度GDP增长或高达12%  

2010-04-18 23:53:25|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 和讯财经  日期:2010.04.01 14:10 

       和讯消息 4月1日,据中国物流与采购联合会公布的信息显示,中国3月份采购经理人指数为55.1,高于2月份的52.0。就此野村证券中国首席经济学家兼中国股票研究主管孙明春对和讯网表示,3月PMI指数强劲反弹,表明制造业活动正在继续快速扩张。同时,他预计,3月份工业生产增速可能会超过年同比20%,而一季度实际GDP 增长或高达12%。

  孙明春分析称,迄今为止,PMI指数已连续13 个月高于50这一强弱分界点,而3月的指数与上月相比,所有11 个分项指标均有上扬,表明春节之后制造业开始更加强劲地扩张。其中,3 月份产出指标和前瞻性的新订单指标分别从2 月份54.3 和53.7 跃升至58.4 和58.1。同时,采购指标也从上月的51.9 飙升至58.1。而由于订单和采购活动强劲,投入价格指标从61.1跃升至65.1,表明生产者价格指数(PPI)仍面临上涨压力。

  孙明春还指出,源源不断的订单和急剧上扬的投入价格也正在鼓励企业增加原材料库存,3 月份原材料库存指标从2月份的48.1上升至50.6就是一个佐证;与此同时,产成品库存仅从47.3 小幅上升至48.3,表明卖方的库存量仍然很健康;而由于投入价格上扬和原材料囤积在未来几月或许会相互促进,并形成正向反馈,所以,这方面需要从现在开始就被密切关注。

  最后,孙明春总结称,3 月份的PMI指数暗示该月份工业生产增速可能会超过年同比20%,他还预测,一季度实际GDP增长或将高达12%;而2010 年实际GDP增长将达10.5%,而这一数据或许还有被继续上调的可能。

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017