注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

孙明春出任大和大中华首席经济学家  

2010-11-18 23:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2010年11月11日 12:00  财新网

 

【财新网】(记者 朱长征)大和资本市场香港公司(Daiwa Capital Markets)今天宣布,已委任孙明春担任其董事总经理、中国研究主管兼大中华区首席经济学家。

  孙明春原任野村证券中国区首席经济学家。此前市场传闻,他将跳槽至一家中国大陆金融机构的投行分支。

  孙明春1993年-1999年曾在国家外汇管理局任职。2006年后,任雷曼兄弟亚洲(不含日本)经济研究部高级副总裁、高级经济学家;2008年9月至今年上半年,任野村证券中国区首席经济学家,其职责均为主管大中华地区经济研究。

  大和资本市场香港公司是日本三大券商之一——大和证券集团控股的投资银行公司。包括孙明春在内,大和资本市场此次共任命了两位董事总经理、四位高级副总裁,以加强其日本以外的亚太地区的股本证券研究。

  今年9月,日本大和证券集团社长铃木茂晴接受共同社采访时表示,计划在2011财年使亚洲相关业务的净营业利润达到约1600亿日元,比2009财年增加2倍多。大和证券计划,2011财年在亚洲各国的员工数量将增加约400人达到约1300人。■

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017