注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村:监管层不会实施严格的信贷管控  

2010-01-23 11:38:50|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-01-21 17:38 来源:即时播报 作者:李强

 

今天,野村证券中国区首席经济学家孙明春表示,货币政策还会进一步收紧,但监管层不会实施严格的信贷额度。

  近日,国内媒体报道银监会要求一些未能满足监管规定的银行限制放贷,引起市场广泛关注。

  “我们不预期今年的货币政策会像2007年末和2008年时那样严格收紧。”孙明春认为,控制贷款的目的是为了让贷款投放保持均衡性而不是限制放贷规模。

  野村证券最新公布的报告预期,会出台更多的第二轮紧缩措施,但这是为了先发制人地帮助避免今年后期经济硬着陆。野村证券预测,2010年中国将新增10万亿元贷款。

  近日,市场上流言四起。根据一些媒体的报道,部分银行被禁止在1月剩余时间内放贷,而另有一些媒体称几家大行将在2010年全年受到更严格的信贷额度控制。

  “鉴于经济增长势头迅猛,货币政策开始紧缩也并不让人意外”孙明春表示,中国经济正在蓬勃发展。尽管未来几个月CPI通胀会暂时性上扬,但预期全年的通胀仍在温和水平(今年CPI平均达2.5%),同时很多在建的基建项目将需要第二批或第三批的资金。如果银行放贷不足,不良贷款可能会迅速增加,决策者应警惕全球经济再度滑坡的风险。

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017