注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村证券:中国年底会重现出口正增长  

2009-10-15 21:43:32|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月14日 20:37  新浪财经

 

新浪财经讯 9月14日下午消息,野村证券今日发布研究报告称,中国会在今年12月份重现出口正增长,预计2010年出口增速将达到8.8%。

  报告称,出口和进口同比变化的显著改善应该归功于两个因素的作用。第一,出口和进口自4月份以来环比强劲上扬。经季节调整后,9月份的月环比增幅实际上已从8月份的3.4%提高到了6.3%,同时进口增幅也从1.0%加速至8.3%。第二,去年下半年进出口双双大幅下滑导致2008年9月份的基数更小。

  报告认为,在经历了今年初全球大规模的去库存化之后,中国出口的环比增长可能反映了全球需求的复苏。如果这一趋势持续下去,中国应该会在12月份重现出口正增长。预计2010年出口增速达到8.8%。

  “进口的显著改善可能反映了旺盛的内需,其中既包括资本商品也包括消费品的需求。或许也有部分原因是出口订单的增长,中国出口中的进口含量较高,因此9月份进口降幅的显著缩小预示着中国的出口前景转好。”该报告作者孙明春说。

  由于2010年经济增长强劲,而且内需随之趋旺,报告认为明年的进口增速会表现更强劲(超过出口增速),预期2010年进口增长16.7%。孙明春估计,中国2010年的贸易顺差应该会从今年的1890亿美元大幅减少至1240亿美元。但贸易收支仍将保持顺差,而不像有些经济学家预测的那样出现逆差。(雪婷 发自北京)

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017