注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村证券孙明春 上调全年GDP预期至8.5%  

2009-10-10 10:01:57|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-9-23 9:25:00 作者:朱茵 来源: 中证报

野村证券首席中国经济学家孙明春日前表示,野村证券将中国2009年实际GDP增长预期从8.1%上调至8.5%,将2010年增长预期从10.0%上调至10.5%。

  同时,野村证券还将中国2009年的名义零售增长预期从14.2%上调至15.2%,2010年增长预期从18.0%上调至18.3%,并将2009年的实际工业生产增长预期从10.9%上调至11.2%,2010年增长预期从14.0%上调至15.9%。

  野村证券认为,8月份中国经济继续复苏。一方面,官方采购经理人指数进一步攀升,工业生产增长率同比跳升至12.3%,名义零售增长率加快至15.4%,名义城镇固定资产投资增长率也提高至同比33.0%(年初至今)。另一方面,8月份房地产开发投资增长率从7月份的19.6%骤升至34.6%,同时外商直接投资流入量8个月来首次出现增长。这两项数据都表明私人部门投资已经开始好转,这一趋势若能持续,则将与公共投资一起成为未来几个季度经济增长的驱动力。

  野村证券还指出,经合组织中国先行指数的最新数据表明,2010年初工业生产增长率可能会超过20%,这意味着2009年第四季度和2010年第一季度的实际GDP增长率可能会分别达到11%和13%。但孙明春也表示,出现严重资产价格通胀的风险正在上升。另外,中国经济基本面远远好于大多数其它经济体,今年晚些时候将会吸引更多的资本流入。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017