注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村:7月数据降低了收紧政策的可能性  

2009-08-22 20:51:09|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国证券网 2009-08-11 18:36

中国证券网讯(记者 石贝贝)野村国际高级经济学家孙明春11日发布报告认为,中国7月份宏观经济数据降低了收紧政策的可能性。

孙明春说,7月份实际工业生产增长率、城镇固定资产投资增长率等数据显示经济活动将继续复苏,但略微低于野村此前预期。与此同时,7月份CPI数据进一步降低至负1.8%。这些可能促使政策维持当前政策姿态不变,而不会促使政府去采取紧缩政策来控制贷款增长和过剩流动性。

孙明春认为,政府只会以非常渐进的方式将 其政策重点从促进经济增长转移到预防投资过度和资产价格通胀上来。更为重要的是,这些紧缩政策可能只是技术性的、温和的以及具有针对性的。总体宽松的货币政策以及激进的财政政策姿态至少在今年年底之前不太可能会发生改变。


  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017