注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村证券孙明春:中国经济复苏已开始传导到企业利润  

2009-06-26 22:56:58|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年06月26日 17:24凤凰网财经

 

利润

凤凰网财经讯 野村证券中国区首席经济学家孙明春今日发布报告指出,中国经济复苏已开始传导到企业利润,有初步迹象表明2009年第二季度企业的盈利能力有所改善。

以下为报告摘要:

中国人民银行的5000家工业企业调查报告显示,2008年以及2009年第一季度中国工业企业的盈利能力大幅下降。然而,最新的调查报告显示盈利能力扩散指数已从09年一季度的-8.9%反弹至二季度的1.5%。

● 根据国家统计局今天公布的另一份报告,工业企业的利润增长跌速从一季度的年同比37.1%放缓至二季度的15.4%。

● 这些企业盈利得到改善的初步迹象与中国经济中所出现的广泛复苏相一致。

● 根据实际GDP 增长率与工业企业盈利之间较高的相关性,并结合我们有关V 形经济复苏的预期,我们认为2009年下半年以及2010年企业利润将会得到显著改善。

● 我们相信所谓的“没有利润的复苏”的担忧是毫无根据的。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017