注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村:房地產或成內地未來固定資產投資增長重要動力  

2009-06-12 22:11:26|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2009年 6月11日 星期四

《經濟通通訊社11日專訊》野村證券中國區首席經濟學家孫明春發表研究報告表示,內地5月份城鎮固定資產投資(FAI)增長率從4月份的30﹒5%提高至年同比32﹒9%,強於市場及該行預期的31%。

報告稱,特別是房地產投資增長的動能繼續增加,房地產投資增長率從4月份的4﹒9%提高至年同比6﹒8%。今年到目前為止房地產投資增長率強於預期,再加上近期房地產銷售的驟增,這為該行最初認為2009年房地產投資增長率將為負值的預期進一步增添了上行風險。鑒於房地產投資佔中國固定資產投資總額的四分之一以上,該行認為房地產投資增長可能會在2009年下半年以及2010年成為投資增長的一股重要推動力量。

該行指出,中國的固定資產投資資料中的另一個亮點依然是新開工項目。新開工項目數量增長率從4月份的44﹒8%提高至5月份的年同比46﹒8%,並且這些新開工固定資產投資項目計劃的投資金額,即5月份年同比驟增了96%。鑒於固定資產投資項目通常需要很長時間才能完成(有些甚至需要好幾年),因此這意味著今年晚些時候以及2010年固定資產投資增長率將會進一步上升,從而為我們認為2009年以及2010年中國的實際GDP將會呈現V形增長的預期提供了支援。

受這些強於預期的數據鼓舞,野村將2010年的固定資產投資增長率從24﹒8%上調至26%,同時維持2009年固定資產投資增長率將達32%的預期。倘若預期正確,2009年的固定資產投資增長率將創16年來的最高水準,並將為今年的內地GDP增長提供穩固的支撐。

該行重申,2009年實際GDP增長率將達到8%的預期,並考慮上調對2010年8﹒5%的GDP增長預期。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017