注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

孙明春:今年后期消费可能会比预期的更加强  

2009-05-15 22:42:41|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  新浪财经

  新浪财经讯 5月13日晚间消息,野村证券孙明春在今日发布的研究报告中指出,对4 月份工业生产放缓增长并不感到担心,今年后期消费可能会比预期的更加强。

  孙明春对4 月份工业生产放缓增长并不感到担心,因为几个一次性因素(例如去年初的雪灾导致了基数较低,以及补充库存的行为)可能夸大了3 月份数据。4 月份的数据实际上反映了经济的真正实力;现在的经济状况显然要比2008 年第四季度和2009 年第一季度时好得多。随着经济复苏获得更多动能,预期工业生产增速最早在5 月份就会重拾升势。事实上,经合组织(OECD)的中国先行指数(比工业生产增长先行6 个月)自1 月份起就已明显走高,表明工业生产将在5-6 月份前后强劲反弹。

  此外,孙明春表示零售增长自今年年初以来一直表现强劲,屡屡超出预期。零售增长的背后是来自家庭收入增长的支持 - 2009 年一季度城镇家庭收入年同比增长了10.2%,农村家庭增长了8.6%。收入增长主要是因为政府的经济刺激计划促进了就业,而且财政转移支付政策也增加了中国家庭的非工资收入。

  “由于经济会继续复苏,我们认为收入增长有进一步的上升空间。因此我们将我们对2009 年的名义零售增速预期从13.4%上调至14.2%,并且继续认为今年后期消费可能会比预期的更加强劲。”孙明春说。(雪婷)

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017