注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

孙明春:GDP增速放缓掩盖强劲上升趋势  

2009-04-18 22:06:07|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2009年04月16日 14:39  新浪财经

 

新浪财经讯 4月16日上午消息 国家统计局周四上午公布,一季度GDP同比增长6.1%,CPI下降0.6%。野村证券孙明春对新浪财经表示,虽然中国第一季度GDP增速创了历史最低增长率,不过野村证券坚持8.0%的全年增长率不变。  

  他指出,3月份的数据均有显著改善,显示出经济活动的强劲动能,预计中国经济将呈V型复苏并且今年会实现8.0%的实际GDP增长。

  中国09年第一季度的实际GDP增速从2008年第四季度的年同比6.8%放缓至6.1%,弱于市场预期。虽然创了历史最低增长率,不过野村证券仍然看好中国经济。

  他指出,今天公布的3月份经济数据显示:经济动能自2月份以来一直在增强。例如,3月份工业增加值增长从1-2月份的年同比3.8%加速至8.3%;城镇固定资产投资增速从年同比26.0%(年初至今)上扬至28.6%;零售增长从2 月份的年同比11.6%加快至14.7%。3月份的CPI 通缩也有所缓解(年同比-1.2%,2月份为-1.6%)。所有这些数据都好于市场预期,表明大规模去库存化过程的结束以及政府的刺激计划正开始对经济产生积极影响。

  其次,孙明春相信弱于预期的GDP增速实际上正好让政府有理由进一步实施新的刺激计划。他上调09年第三季度和第四季度的GDP 增长预期至年同比8.5%(之前为8.2%)和9.8%(之前为9.5%),同时坚持8.0%的全年增长率不变。(元平 发自上海)

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017