注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

孙明春:中国经济正在复苏 2月份商业状况改善  

2009-03-06 22:08:54|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-3-5 10:53:00 和讯

根据最新的新华/MNI 调查,野村证券中国区首席经济学家孙明春上周五(2月27日)发表研究报告称:2009年2月份中国商业状况得到改善,目前中国经济正在复苏。

新华/MNI 的商业状况调查(对150 家上市公司的每月调查)显示目前商业活动明显增加。总体指数从1月份的41.7 跃升至2月份的56.3,而新订单分项指标从之前的37.8 跳升至55.0。

生产、就业、未完成订单、投入品价格等分项指标在2月份均有上扬,而库存指标则继续下跌。

孙明春博士指出:新华/MNI 调查与他最近的调查结果相一致,而且与不少零星证据相吻合。他相信这也支持了他之前所预测的经济已经开始复苏,本轮经济周期或许在去年第四季度就已见底的观点。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017