注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村证券:中国可能温和通胀  

2009-02-27 22:59:21|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年02月26日01:42  来源: 上海证券报

 

  野村证券中国首席经济学家孙明春在近日表示,中国高度通货膨胀风险不大,而温和通货膨胀是有可能的。

  他认为,出于对出口预期的不乐观,出口商会把竞争转到国内,这会对价格造成牵制。一方面投资会带来很多成本的压力,另一方面产能过剩又把价格压下来,因此他觉得中国是温和通胀。但他提醒,农业政策应更稳定一些,以维护农产品价格的稳定。

  孙明春预计今年出口将会下降7%,出现正增长可能要到明年年初或者是今年年底。他认为政府现在帮助开发非洲、南美、亚洲市场是很好的举措,他建议出口企业大力开发国内市场,“这样会把价格压下去,现在很多商店在打折,打折的结果是老百姓实际购买力提高。”(李丹丹 周鹏峰)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017