注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

《宏观中国-孙明春》预期11月出口呈两位数增长  

2009-12-07 21:36:45|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们预期11月份出口呈两位数增长。这一大变动可能会成为人民币相对美元重拾升势的催化剂。
  在连续下滑12个月之后,我们预期中国的出口和进口可能会在11月份重现正增长,增幅均达两位数。
  我们预期出口从10月份的年同比-13﹒5%变为11月份的+10﹒0%左右,而进口增长则从-6﹒4%变为+30﹒0%左右。
  这一显著变动应该要归功于基数效应,以及全球去库存化结束后近几个月外贸量的月环比上升。
  在我们看来,11月份出口重现正增长或许会成为人民币相对美元重拾升势的催化剂,很可能在未来几个月或几周里就开始升值。
  然而,我们不认为人民币会一次性大幅升值,而应该是渐进升值,到2010年底人民币╱美元汇率升至6﹒45,到2011年底达6﹒10。


《野村证券中国首席经济学家兼中国股票研究主管 孙明春》
 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017