注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

野村证券:中国11月将重现CPI通胀  

2009-12-07 21:33:13|  分类: 采访及演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日经济新闻12月4日

 

野村证券中国区首席经济学家孙明春发布报告称,中国11月将重现CPI通胀,这标志着长达9个月之久的通缩期将宣告结束。

据每日经济新闻12月4日报道,通胀的脚步似乎正在临近。野村证券中国区首席经济学家孙明春发布报告称,中国11月将重现CPI通胀,这标志着长达9个月之久的通缩期将宣告结束。

孙明春指出,商务部的即时数据显示食用农产品价格在11月份月环比上涨了0.8%,而这一指标与CPI篮子中的食品价格通胀高度相关。再加上能源价格和公共事业费的上调,这暗示11月份或已重现CPI通胀,预计通胀率可能在年同比0.4%左右。

“虽然这将标志着长达9个月的通缩期的结束,但考虑到制造业产能大量过剩而且劳动生产率快速提高,我们预期2010年和2011年的CPI通胀仍在可控制范围内。”孙明春表示。

野村预测2010年中国通胀率为2.5%,2011年则为3.5%,此外预计央行最早将在2010年4月份开始加息,此举主要是为了防止实际存款利率跌破0%。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017