注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙明春的博客

大和资本市场 亚洲首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

关于金融危机历史的书  

2008-11-01 11:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        鉴于国际经济金融市场出现了百年一遇的危机,很多人问我有什么书可以帮助了解美国经济金融市场的历史。我知道两本:

1. 《伟大的博弈》,作者约翰 戈登,译者是祁斌,由中信出版社出版。对于很多只关心现代经济金融史的人来说,也可从1900年后开始看。此书简明扼要,可读性极高。作者以历史学家的身份来写华尔街的历史,相当中立,没有像经济学家那样把个人的观点强加给读者,这留给读者足够的空间来独立评判华尔街的发展及其启示。此书的翻译语言流畅,是近年来很少看到的高质量译著。

2. 格林斯潘的回忆录 The Age of Turbulance(不知是否有中文版)。通过此书,可了解大量的关于近三十年美国经济金融发展情况即决策过程的资料。

       书籍只是信息的载体,是信息的发送方。而读者是信息的接受方,掌握着信息的解读权和理解权。此所谓“见仁见智”啊!

  评论这张
 
阅读(2610)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017